Osterferien 2015 Start Unsere Schule Aktuelles Termine Infos für Eltern Schulleben OGS Impressum
2.Woche 06.04. – 10.04.2015 In der zweiten Woche hieß unser Ferienmotto „Raus in den Frühling“ und glücklicherweise unterstützte uns das Wetter bei diesem Motto  voll und ganz. Die Sonne strahlte und es war draußen herrlich warm, ideal um auf dem Hof Roller zu fahren und anschließend ein Wassereis  zu genießen. Außerdem nutzten wir die Zeit, um für unsere OGS bunte Schmetterlinge und Klatschmohn für unseren OGS-Eingang zu  basteln, damit wir uns in den nächsten Wochen auch an Regentagen in der OGS noch in Frühlingsstimmung versetzen können. Des Weiteren  probierten wir verschiedene Experimente aus, durch die wir unter anderem unsere OGS mit Hilfe von Duftballons in Vanille-, Zitronen- und  Marzipanduft einhüllten und Tricks ausprobierten, um weiße Blumen blau zu färben, ohne sie anzumalen.  Auch auf unseren Schulhof brachten wir jede Menge Farbe. Die Kinder verwandelten das Außenspielehäuschen von einem grauen Häuschen  zu einer farbenfrohen Blumenwiese vor einem strahlend blauen Himmel. Besonders begeistert halfen die Kinder auch bei der Bepflanzung  unserer neuen Blumenkübel mit. Sie gossen die Blumen eifrig und bastelten schöne Schilder mit der Aufschrift „Frühlingsdeko“ für unsere  Blumenkübel. Auch verschiedene Lieder wurden den Blumen vorgesungen, damit diese glücklich sind und gut wachsen können.  Am Mittwoch machten wir uns auf den Weg zum Gut Leidenhausen. Auf unserem Hinweg waren zwar noch einige Wolken zu sehen, aber als  wir angekommen waren, kam die Sonne heraus und wir picknickten gemeinsam gut gelaunt im Sonnenlicht und tauschten die ein oder  anderen mitgebrachten Leckereien aus. Es war das perfekte Wetter, um alle Spielmöglichkeiten auf dem Abenteuerspielplatz zu nutzen.  Müde aber glücklich kamen wir später nachmittags wieder in der OGS an.  Am Freitag fand zum Ferienabschluss zunächst unser beliebtes Kinderkino mit leckerem Popcorn statt, bevor wir dann den Nachmittag bei strahlendem Sonnenschein auf dem Hof ausklingen ließen. Wir stellten die Schilder für unsere Blumenkübel auf, feierten ausgelassen das schöne Frühlingswetter und die Verschönerung unseres Schulhofes mit sowohl gemalten als auch echten Blumen und fuhren noch ein letztes Mal Roller, um dann  gemeinsam gut gelaunt die Ferienspiele zu beenden und ins Wochenende zu starten.